|
|
無事に試験終了しました。
率直な感想を言うと、かなり難しかったです。パーフェクトガイドで過去の問題を解いていたので、ある程度自分の中で今年の問題のレベルは予想していて、8割は取れるだろうと思っていたのですが、今年の問題のレベルは、はるかに自分の想像を超えていました。まだ、どんたく模試のほうが簡単でした。
それで、僕の点数ですが、どんたくの模範解答で解答したら、介護支援分野18点、保険医療サービス分野12点でした。ボーダーラインは誰にも分からないことですが、介護支援分野は大丈夫かもしれません。ただ、保険医療サービス分野はボーダーに届かないと思うので、おそらく不合格でしょう。
僕は4月からブースカさんに勉強方法を教えてもらいながらですが、自分なりに勉強一生懸命頑張ってきたつもりです。速習レッスンを5〜6回は読みました。8割以上の得点を目標にしていたのですが残念です。すごい悔しいです。言い訳かもしれませんが、速習に載っていないことがけっこう試験で出ていました。速習に載っていないことが出ていると分かるぐらい速習読み込んだのですが・・・。まあ速習が試験範囲じゃないですからね。こればっかりはしょうがないです。正直今は脱力感でいっぱいで、何もする気がおきません。まあしばらくはゆっくり過ごしたいと思います。
ブースカさんにはほんとに感謝しています。今まで色々とお世話になり、ありがとうございました。
|
|