講師募集      
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:7/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

さわさんへ

投稿者:輝(東京)  投稿日:2009年11月 2日(月)20時21分31秒
  通報 返信・引用
  御返事有難うございます。

>試験前1週間ぐらいになり問題集のような問題はでない・・・。

とありますがまったく同じ問題がでれば逆に問題だと思いますが、

問題集の解説部分をいれるとかなりの情報量だと思いますので
かぶらなすぎるのも不思議です。

私は教材としてユーキャン速習はほとんど丸暗記し、基本に勉強してました。
またパーフェクトで再確認、解説部分もある程度理解しております。
教材は自分に合ったのを徹底的にやるため1冊と決めてますが
問題集は、教材の補助・補足としています。

>実際に試験を受けてみて、大ざっぱな問題しか出ておらず「ホッと」したのを覚えていま>す

私はその大ざっぱな問題は何を指しているのか?解りませんが、今回の試験内容からするとどの教材、問題集の中からおおざっぱに問題が出されていましたか?

私が試験後何冊か購入した問題集のうち、さわさんは全部お持ちみたいですが

文面から解釈すると

教材として
ユーキャン通信   基本テキスト5訂

問題集  8冊(全)

ユーキャンの通信教育だけでも相当の量だと思うのですが、それに加え問題集8冊。

問題を解くだけでしたらある程度何冊かできると思いますが

問題集の解説部分に目を通すと8冊だと相当な量になると思います。

これだけの努力され合格されたさわさんにあっぱれです!

》記事一覧表示

新着順:7/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000