|
|
難しいというよりも市販の参考書、問題集の中から出た問題が少なかたったと思います、今
回の試験問題ではほとんどが5訂にのっているものなのでしょうか?
この疑問は5訂を持ってない方が多く感じているのだと察します。
皆さんも同じだと思うのですがこの半年が無駄にならなければと願うしかありません、
試験はあくまでも試験で、実際実務についてから理解度、応用なのど身につくものだと思い
ますか基礎が大事というところでユーキャン速習はとても無駄がなく解り易く説
明されているものだと信じて購入にました。
パーフェクトも含め実用的なのが記載されていたと思いユーキャン、パーフェクト
から8割は出ると信じていたのに・・・。
何を目的で勉強をさせ試験をさせている意図がつかめない様な試験問題
やみくもに出せばいいというもんでもないと思いますが・・・ひにくれているような感じもしました。
意識して売れている市販の参考書、問題集からの内容を出さないように意識したのかな?
真実はどうかわかりませんが・・・成美出版のよく出題されると言われる試験3回分の問題集
もすべっていたとどちらかの掲示板にも書き込みがあったような気がします、
昨年は、合格通知した1部の方がそれが間違いだったというような不手際があったようですが・・
配慮がなさすぎです。
もう少し実用的な問題だったらできなくても納得いきますが、
ただでさえ名前の配慮もなく似たような名前、あまくだりに関係あるかのような細分化、
わかりにくい仕組みに対しての配慮のなさに残念な気持ちを思っていたのに。
|
|