teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:27/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

はじめまして

投稿者:ゆりりな(福岡)  投稿日:2009年10月27日(火)00時11分6秒
  通報 返信・引用
  ブースカさん、こんばんは、はじめまして。福岡に住む ゆりりな と申します。
介護福祉士の資格をもっております。25日(日)に、初めてケアマネの受験をしました。
結果は、不合格だと思います。
来年は、必ずケアマネ試験に合格したく、こちらに訪問させていただきました。

実は今回、介護福祉士を受験した時のように、必死になれずじまいでした。
ダラダラと勉強、、、正直、甘く考えていました。
結果、基本が全く理解出来ていないまま受験。散々な結果に、涙も出ませんでした。

今回の勉強には、
a)2009年版 ケアマネジャー試験基本テキスト 合格への要点解説 日本医療企画
b)2009年版 ケアマネジャー本試験 既出問題 パーフェクト解説 日本医療企画
c)ケアマネジャー試験2009 模擬問題集 中央法規
を使用しました。(・・a)は、殆ど活用していません・・)

今から、来年に向けての計画を立てたいのですが、上記の問題集などは全て新しいものに、
買い換えた方がよろしいでしょうか?
また、年間計画などのアドバイスが頂けますと嬉しく思います。

初めての訪問で、大変厚かましいかとは思いますが、今後とも宜しくお願い致します。

》記事一覧表示

新着順:27/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000