投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣社員 プライバシーマーク  料理仕出し愛知県 アンチエイジング
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:19/243 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ちうさん、はじめまして。

投稿者:サリー& Ritam  投稿日:2009年 8月21日(金)19時06分9秒
  通報
  プルヘンティアン島に行くんですか?あそこは海の色が本当にきれいですよねぇ。
ところで、ゴロですが、あそこは危ないです。確かにローカルの友人は行ってる人もいますが、はっきり言って『運が良ければ生きて帰って来れますが、運が悪ければ生きて帰ってはこれません。』あそこは地元でもカウボーイ・タウン(無法地帯)と言われていて、’04年初より分離独立派武装勢力、麻薬組織、ギャングが混ざり合って爆弾騒ぎはあるは、銃撃事件はあるは、非常に危険な場所です、今は。それにましてや日本人はすぐ分かります。日本人パスポートは闇で高く取引されているし、万が一にも拉致されたら、どえりゃぁことになりますよ!それより、イスラム色の濃い〜コタバルを楽しんで下さい。

しか〜し、コタバルも今はH1N1(新型インフルエンザ)が大流行中ですので、マスクは忘れずに持っていってくださいね。現地では品薄かもしれません(RM0.70〜RM6)。
それと不景気のせいで治安が悪くなっています。ただでさえ、イスラミック・シティー、コタバルとはいうもののジャンキーが数多くいます。先日もコタバル・ダイアリーに頻繁に登場する私達の友人も車に乗っている時にひったくりに遭いました。とにかく、日本人は金持ちという事で(欧米のバックパッカーでも)、ひったくりの格好のターゲットです。町中では常に眼光鋭く周囲に警戒の気をバンバン発して歩いてくださいね。

それと今回は女性二人組の旅行と想像していますが、宿は予約を取っておいた方がいいです。夜間に宿探しでブラブラしていると、狙われますよ。何年か前に事件に巻き込まれた日本人女性がいましたから。
そうそう、中心地には知り合いのパキスタン人両替商が経営しているAZAMというホテルもありますし、チャイナ・タウンにFloralという宿がありますよ。

AZAM Mr.Ajaz又はMr.Ansar 電話:マレーシア60−9−7441786
   彼らどっちかの携帯  マレーシア60−199380786

ま、とにかくゴロ行きは止めといたほうがいいですよ。
万が一の場合は、ペナン日本総領事館 04−2263030 が救援窓口となります。

》記事一覧表示

新着順:19/243 《前のページ | 次のページ》
/243